하이퐁반미맛집_ 하이퐁반미식당 반미종류 banh my bo bit tet, banh my chao
조식이 포함되어 있지 않은 하이퐁호텔에서
숙박해서 아침일찍 호텔근처를 서성이다
맛있어 보이는 반미를 판매하는 곳에
갔습니다.
베트남은 아침에 거리에서 반미를 먹는
현지인들을 많이 볼수 있습니다.
반미의 빵은 서양식 바게트와
다르게 밀가루와 쌀가루를 섞어
만들기 때문에 우리가 먹던 빵보다
더 부드럽고 겉 껍질이 얇고 잘 부서집니다.
속은 쫄깃하고 부드럽고 푹신푹신한
느낌입니다.
그리고 일반적으로 알고 있는 샌드위치같은
반미는 하나의 메뉴일뿐 철판에 나오는
반미도 있고 내용물에 따라
다양한 반미가 있습니다.
op la pate xuc xich
돼지고기소시지 계란 샌드위치 ?
banh my bo bit tet
1인용 철판에 올려주는 베트남식
소고기 스테이크
저희가 시킨건 banh my chao ~~
사실 샌드위치로 생각하고 시켰는데
철판에 나왔네요 ㅋㅋ
돼지고기와 소스, 계란 그리고
소스에 바게트 빵을 찍어 먹으면
맛이 없을 수 가 없네요 ㅋㅋ
베트남식 바게트 샌드위치 반미의
속재료에 따라 여러가지로 나뉘므로
꼭 원하는 것을 확인해야 할 것 같네요
고수(rau mui)
파테(pate)
cha or cha lua
돼지고기를 갈아 바나나잎에 말아 감싸 찐음식
thit nguoi
햄이나 소시지 등을 얇게 썰어 놓은것
gio thu
되지고기머리와 힘줄을 고아 치즈모양으로 만든것
thit nuong
양념한 돼지고기를 얇게 자른것
xa xiu
숯불에 구운 돼지고기 바비큐
bi
돼지고기 껍질을 얇게 자른것
xiu mai
돼지고기로 만든 미트볼
nem nuong
돼지고기 패티
trung chien
달결 후라이