요리레시피// 칠리새우, 크림새우 요리 집에서 간단히 해먹기(칠리, 크림 새우요리 재료 간단구매)



COOKIT에서 많은 사랑을 받았던 레몬크림새우와, 칠리 깐쇼새우를 모두 맛볼 수 있는 메뉴!

두 메뉴를 모두 맛볼 수 있도록 준비한 반반새우 입니다. 짬뽕과 짜장면이 고민될 때 짬짜면처럼, CO OKIT의 반반새우는 어른들도, 아이들도 모두 만족하실거에요.







COOKIT사이트에서 칠리새우와 크림새우요리에 필요한 재료를 간단히 배송시켜
집에서 간단하게 만들어 드실 수 있는 요리로 3인분기준의
재료로 25분정도 조리시간이 걸립니다.






매콤달콤 칠리새우와 상큼한 크림새우를 한번에!
탱탱한 새우살을 손질한 뒤, 바삭하게 튀겨낸 깐쇼새우를 보내드리오니, 집에서는 에어후라이어나 팬프라잉만으로, 손쉽게 근 사한 요리를 완성하실 수 있어요. 따로 해동할 필요없이 30분만에 완성되니, 중국요리 전문점보다 더 맛있고, 더 빠르게 즐겨보 세요!



이렇게 보내드려요! 
칠리&크림 반반새우 3인분


1.깐쇼새우 2팩
2.칠리소스 1팩
 3. 크림마요소스 1팩
4. 양상추 1팩
5.레몬 1팩
6.혼합채소브로콜리, 양 파, 청피망 1팩
7.다진마늘 1팩
8. 콩기름 1팩
9.고추기름 1팩
* 수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.






요리 전 준비하세요!
양상추는 찬물에 행궈준 뒤 물기를 제거해서 준비 해주세요. 찬물에 닿으면 양상추의 아삭한 맛이 살아나요.
레몬은 얇게 슬라이스 혜서 5~6개 정도 썰어서 준비혜주시고, 나 머지는 따로 준비해 주세요. 남은 레몬은 마지막에 즙을 짜서 완성된 요리에 뿌려주는 용도 로 준비해주세요.






이렇게 요리하세요!


STEP01.
프라이팬을 센 불에 1분간 달궈준 뒤, 공기름을 두르고 01 깐쇼새우는 해동하지 않은 채로 앞, 뒷면이 노릇노릇해지도록 센 불로 약 5분간 뒤겨 주세요.
'해동이 되지 않은 깐쇼새우를 조리하기 때문에 기름이수 있으니 주의해 주세요. 에어프라이어 조리 시 깐쇼새우가 서로 겹치지 않도록 최대한 펄쳐준 뒤, 180도에서 약 15분 조리해주세요. 기기 사양에 따라 조리 시간에 차이가 있을 수 있으니 참고 해주세요.







STEP02.
뒤겨진 깐쇼새우는 전체 양을 절반으로 나누어 키친타올 위에 올려서 기름을 빼주세요.
절반은 칠리새우, 절반은 크림새우로 만들기 때문에 구분해서 나눠 주세요.







STEP03.
팬에 고추기름을 두른 뒤 다진마늘을 넣고 센 불로 노릇하게 약 30초간 볶아 주세요







STEP04.
혼합채소브로콜리, 양파, 청피망을 넣고 센 불에서 약 1분간 더 볶아 주세요.







STEP05.
실리소스를 넣고 센 불로 약 1분간 끓여 주세요.






STEP06.
05에 깐쇼새우 절반을 넣고 센 불로 약 30초간 볶은 뒤,  완성되면 접시에 담아 주세요.







STEP07.
다른 접시에 물기를 제거한 양상추를 담고 크림마요소  스를 2스푼 정도 고루 뿌려 주세요.






STEP08.
남은 크림마요소스에 뒤겨진 깐쇼새우 절반을 넣고 버무린 뒤 양상추 위에 올려 주세요.







STEP 09.
슬라이스 하고 남은 레몬은 즙을 짜서 완성된 반반새우 요리 위에 뿌려 주세요. 레몬즙이 더해지면 칠리새우와 크림새우의 부드럽고 달콤한 맛과 상큼함이 조화를 이뤄 더 맛있어요.




STEP 10. 레몬 슬라이스를 완성된 반반새우 요리 위에 장식하여 완성해 주세요.





칠리소스와 크림소스의 만남
칠리&크림 반반새우 재료구매 자세히 보기







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